Кот Бабы-Яги

Бабка Ёжка длинным носом
Подпирает потолок…
За окошком – небо скосом,
Вечер – полдень превозмог…

Месяц – крадучись, вздыхая,
Выше на гору ползёт…
Чёрный кот – беды не знает,
Колдовством проверен кот!

Он и сам – колдун немного,
Он – хозяйки верный страж!
У него – ровны дороги,
Лес – как дом, кот знает наш!

Для него – густые корни,
Ветки-сетки – как родня!
Кот живёт в избушке горней,
Спит под свет живого дня…

Ну, а если ночь приходит –
Как старушечка с клюкой, -
Кот такую песнь заводит!

«Бр – бр – брр!», - он песнь заводит,

(Прям, как у Пушкина, заводит),

С этой песнью ночью бродит,
И не знает про покой!

Сторожит лес странный свой!


(А теперь – про моего кота!) -

Мой – такой же – стражный, чёрный,
В белых лапках держит мир…
У меня он – весь задорный,
Всех усатых – командир!

Всех хвостатых, гладких, мягких,
Всех пушистых – командир!

Кот в избушке у старушки –
Моему котяре брат…

Лунный свет горит полушкой,
Звёзды – яркие игрушки,
Лес – волшебно,  д р е в н е  свят!

Кот Яги свой коготь точит
О столетнюю сосну…
Вот сова – кричит, что хочет,
Вот – кикимора хохочет,
Мышь под корнем – всё хлопочет,
Я же  - с котиком усну…

Шерсть поглажу, и усну…

Лес, да тайны – ну их, ну!

Спим…
 
23. 12. 2012 г.


Илл. Кот Бабы-Яги


Рецензии
))) Чудо котик у Вас, Мариночка! У Вас лучше!!!

Ирина Ревякина   27.03.2013 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за Ваше чуткое отношение ко всем котам!

Марина Тагорцева   17.04.2013 19:00   Заявить о нарушении