Великдень Даждьбожий

ВЕЛИКДЕНЬ ДАЖДЬБОЖИЙ 
               
Распахнулись небес чертоги.
Великдень с полнолунья зреть!               
Честь и слава Тарху Даждьбогу!
Звёздной Таре - его сестре!
            
Возрожденье в славянском мире!
Горка Красная… хоровод…
Улыбается вышний Ирий.
Вслед и Радоница идёт!

Краской, воском писаны яйца,
Как нам сам завещал Даждьбог -
В честь Лели – луны красавицы,
Где подлый Кащей изнемог.
            
Зелень ржи, куличи на блюде,
Пиво с солода - ковшик всклень!
Веселитесь, добрые люди -
Святки Ярые – Великдень!

 
*Тара  (в переводе с санскрита – защитница) Таруса, Табити – младшая сестра Даждьбога и ещё - Тарой славяне называли Полярную - Полунощную Звезду. Ас Тара – Астра.

 


Рецензии
ЛИДИЯ, мерсиБоку!!!- Так радостно, ярко и Жизненно!- Много нового и необычного.- ЛЮБО!- Здоровья!- С днём Чуковского!- Володя- Сокол*

Владимир Войтенко   31.03.2015 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.