Василиск

(Песенка о василиске)

Василиск-смертельный взгляд!
Здесь никто тебе не рад!

Будешь рядом,
С тяжким взглядом, –
В камень обращает взгляд!


Твои крылья – широки,
Клюв – из Адской пьёт реки,

Твои ноги – две дороги,
И в глазищах –
Огоньки!

Змеевидный острый хвост –
Хлещет воздух во весь рост…

То ли – змей ты, то ли – птица,
То ли – зверь
С хвостом полос!


Все движенья – как рывки…
Напряженья – высоки!

Всяк бежит, тебя увидев,
Страха очи –
Велики!


Убийственный взгляд, смертельное дыхание…
Голова петуха, глаза жабы, тело летучей мыши,
хвост змеи, ноги козла или петуха…
Вот какой он, василиск! Поистине – чудо мистической
природы!

Одолеть василиска можно с помощью зеркала.
Достаточно лишь заставить его посмотреть в
собственное отражение…

25. 12. 2012 г.


Илл. Василиск


Рецензии
Мистические стихи у Вас, Мариночка, такие точные, что, когда читаешь, будто мультик смотришь!!! Вы МОЛОДЕЦ!!! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   27.03.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мистические существа как-то влияют и на стихи! :)

Марина Тагорцева   17.04.2013 19:04   Заявить о нарушении