Нелётная погода для души...

Нелётная погода для души...
Уткнёшься с головой под одеяло.
И в этой мертвенно-задумчивой тиши
Ты ждёшь заветное,чтоб "лётное" настало.
Как страус в землю...и не нужен стон,
пустые пожеланья,сожаленья,
лишь тишина и тихий,дивный сон,
что б приглушить минуты нетерпенья!
А утром,спотыкаясь и броня себя опять
за трусость и сомненья,
упрямо заставлять себя не ждать
не,веря,что наступит искупленье!
И запретить себе любить,летать и петь,
и запретить беспечно ошибаться,
акафисты читать и наслаждаться,
в тенях церквей смиренно не хотеть...!
И думать о бессмертии души...
Надеяться в правдивость сожаленья
и вновь мечтать о нежности в тиши,
и избегать земного искушенья!
Где равенство земного бытия?
Когда наступит лёгкость в промежутке,
что б знать и петь о том,что я твоя,
не видеть в слабости лишь злые шутки...
Позволить и забыть про всё без слёз
и не пугаться грома искупленья,
вернуться,отнестись к себе всерьёз
без боли от земного притяженья!
Не верить,что приходим мы одни,
мечтать и петь под соловьины трели
и мокнуть вместе на одной качели,
и верить всё ж в бессмертие души!


Рецензии