Что упало то пропало

Как плясала, как, плясала
Ты подолом поводя,
Вызывала, вызывала
Ты не круг плясать меня…

Я сплясал бы, что за дело…
И в присядку, и волчком,
И не раз сумел бы смело
Припечатать каблучком…

Только струсил, грех признаться,
Смотрят разные глаза,
Не решился в пляс ввязаться:
Могут разное сказать…

Я теперь о том жалею,
И ту жалость берегу…
Так жалею, что несмело
Просидел на берегу…

Не решился прыгнуть в воду,
Засиделся на мели,
Как суметь, не зная броду
Через речку перейти?


Рецензии