Межсезонье

Надоело межсезонье,
Серость, лужи под ногами
Облака, следы вороньи, -
Все неясно между нами.

Заблудилась где-то дева,
С ветром в поле загуляла:
Я не знаю, что нам делать.
Нет ответов, – я устала.

Перепутала все числа,
Стрелки вспять перекрутила,
Понимала, что нет смысла, -
Всю посуду перебила.

Вдруг на смену снегопадам,
Эхо звонким переливом
Прокатилось с перепадом,
Поздравляя с первым ливнем.

Потеплело, временами
Холодно бывает ночью.
Межсезонье между нами,
Для раздумий и отсрочек.


Рецензии