Смотрю в экран...

Смотрю в экран
И думаю понуро;
-Я в жизни пан,
Вот только жизнь халтура...-

Ведь кажут что?...
(В кашмаре не приснится)
В парламенте хамло,
Суд в банях веселится.

По бизнесу, (и)звеняюсь, производству
Закон трактует "рейдерский захват"...
Мы где живём? Что есть такое скотство;
-Я заплачу, но ты верни "откат".

ВорЫ в большом теперь авторитете.
Забыли вдруг, что тать эт всё же тать...
Однако ж господа блатные эти
По телеку, как глянешь, просто знать.

Нам столько лет твердили, что буржуи
Пьют кровь... прям как столовое вино.
Но где они? Я вижу лишь халуев.
И власть порою с ними за одно.

Церковный звон, красивые оклады.
И скорбен лик у вековых икон.
А батюшкам наскучили обряды...
Хотят чтоб церковью написан был закон.

Ну а народ... опять по буеракам
На развальнях, а кое где пешком.
В родной стране бездомною собакой...
И что велик- не ведает о том.


Рецензии
Честный подход к действительности! Согласна с вами!
Спасибо за единомыслие!

Ида Вагнер   01.06.2019 05:16     Заявить о нарушении
По моему любая агитация бессильна если живёшь с открытыми глазами... правда видя всё это порой не хочется их открывать.
Спасибо за солидарность и внимание!

Евгений Мюллер   02.06.2019 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.