Наши костры

Наши костры

Полыхал у реки наш костёр.
Мы хмельные от счастья стояли.
И ромашки нам стлали ковёр,
Словно в гости к себе приглашали.

Лишь одни были мы под луной,
Наши руки  так тесно сплетались.
Ночь ложилась на травы росой
И все звёзды с небес улыбались.

А теперь не горит наш костёр,
Хоть поленья, как прежде, сухие.
И не клеится наш разговор,
И сидим мы, как будто чужие.

Хоть всё те же ромашки вокруг,
И всё та же луна нам сияет:
Мы уж стали другими, мой друг!
Как же быстро нас время меняет…

Ведь когда улетает любовь,
То, ничто нас уже не согреет.
Не играет уже наша кровь,
От костра только холодом веет.

Но, бывает, душа заболит…
И тогда наш костёр мне приснится.
И, хотя он давно не горит –
Уголёк в моём сердце дымится.


Рецензии