Модели

   Модели

Сейчас прозвучит мой печальный рассказ:
Какие модели сегодня у нас.
Не знаю я, сколько им платят за труд,
Но скоро от голода, точно, умрут. 

И чем же хотят они нас удивить?
Наверное, их забывают кормить.
Идёт, словно швабра, точнее – метла,
Как будто бы в ней всё сгорело дотла.

В рекламе и ночью, и днём, каждый раз –
Голодными взглядами смотрят на нас.
Глазами сверлят и рядами идут,
И, кажется, будто экран прогрызут.

А сколько девчонок завидуют им!
Как жаль, что мы мало о том говорим.
Ведь в рамках экрана – одна сторона,
А горькая, правда совсем не видна.

Девчонки, не верьте! Всё это игра.
И весь этот блеск – это лишь мишура.
На подиум всем невозможно взойти
И вы мотыльками сгорите в пути.

Красивая жизнь – это только мираж.
Модели со сцены выходят в тираж.
Они дефилируют в блеске огней,
Но это не люди – «модели людей».


Рецензии
"Но это не люди-"модели людей".Хорошо подмечено!Тема удалась.Спасибо!

Светлана Сола   28.07.2013 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Да ведь всё из жизни.
С уважением

Ольга Шевченко 4   28.07.2013 13:36   Заявить о нарушении