Статуэтка Будды

Твоя жизнь дикая сквоша
Отказаться, бросить её не сложно
Так достали пыльные рожи. Сплошь одинаковых иллюстраций
Наций. Споров в кругу эманаций.
Ты посредник с великим неизданным светом
Проникающим в вехи глазниц
В медитативном исчерпанном сознании, бюветом
Улицезревшим истинную сущность Ниц.
И других политических бредней, что застыли  под коркой
Они стояли с талонами, ради хлеба. Подкормки.
На рынке в сомнительной лавке, я хотел тебя сдать за гроши
Они просили за тебя слишком много
Но они не знали, что деньги мне не нужны.
Ты подарил мне надежду, в мире иллюзий и снов
Как издавна первым людям, искусили вкусить священных плодов.
Этот деликатес не для смертных гений. Что наша жизнь без иллюзий?
Всё больше скорченных масс, идейных фигур
На доске правосудий.
Статуэтка Будды дарила любовь, из неодушевлённого тела
Тогда как живые питались муками мёртвого тела, очерчённого мелом.
Они не знали куда применить твою силу
Рождали экстрасенсов повсюду
Я сделал то, что когда то Иуда
Отав тебя, тому, циничному люду.


Рецензии