Просыпаясь

Просыпаясь с каждым утром, снова и снова
Он берёт за основу одно лишь слово,
что дороже золота и теплее лета,
ярче солнечного дня, и это - его Света

Она норильчанка, по знаку зодиака Овен
Северный характер часто к ссорам склонен
Амбициозная брюнетка с чарующим взглядом
в омут любви затянула и держит рядом

А он липчанин, и порою с ней не многословен
Но раз она с ним, значит он её достоин
И вроде разные они и вовсе не похожи,
но он её любит и она его любит тоже

Третьего числа седьмого месяца
они прощались, но друг-другу обещали снова встретиться
На его лице вовсе не было лица
но грело душу, что её билет в два конца

И с тоской в глазах ждал аэроэкспресс
Пока готовился к полету сто третий рейс
Он покидал Домодедовский аэропорт,
она регистрировалась на крылатый борт

и вот она уж больше суток без сна
время опередив на четыре часа
Глаза усталые, а уста алые
летит туда, где холода стоят не малые

А он покоя не находит. Как призрак
бродит, настроения нет. Капризно
небо пролило на землю печали слезы,
А он живёт воспоминанием и грезами.

[Июль 2010]


Рецензии