Уставшие города проглатывают уставших людей

Юлии Энгельгардт
Уставшие города проглатывают уставших людей.
Одномоментно, будто бы мороженое.
Любовь прячется в корзины, не хочется ей
Совершать ритуалы, по табелю рангов положенные.

Горожане с постными лицами эмоции в топках жгут.
Сгорают привольные чувства до золы густой.
Мысли-комарики мечутся там и тут.
Банальность обзавелась давно курчавенькой бородой.

Только нужные  друг другу люди  могут выковать щит
И закрыть им себя от безумства  горящих стрел.
Где то в пещере воитель  надёжный спит.
Помогать городам, от бесчувствия гибнущим, не посмел.

А Любовь, сохранённая в сердцах, к этому готова.
27 марта 2013.
 


Рецензии