Воспоминания

Думаешь, неуязвима, идеальна, любима.
За считанные секунды уверенность
На мириады осколков рассыплется.
И не помогут меняющиеся лица,
Что будут "люблю" повторять,
До рассвета не спать, провожать,
"Смыслом жизни" называть.
Подруга скажет: "Все они такие:
И хорошие и плохие,
Закругляйся, кончай страдать,
Красься, одевайся, идем танцевать"
С неохотой натянешь туфли,
Что покупала с ним, для него...
Ссутулившись, сидя на плюшевом пуфе,
Хоть головой об стену бейся - все равно.
Тупо улыбаясь отражению,
Надеешься, что это сон, досадное недоразумение.
И мир твой не разрушен вовсе,
И жизнь не поделена на "до" и "после".
Что вот-вот проснешься, машинально к нему прижмешься.


Рецензии