Ошибка

Привычно в ящике лежится.
А травка где-то наверху.
Да,перевёрнута страница.
Ты жизнь закончил на бегу.

Ты ощущаешь каждой клеткой
как разрушается твой дом.
И от наколок только метки.
А позвоночник стал как лом.

Земли придавлен тяжкой тонной.
Никто на помощь не придёт.
Никто твои не слышит стоны.
В могиле ты девятый год.

И без тебя уже родные
привыкли к чувству пустоты.
Жена,родители седые.
И дети.Там твои черты.

Ты думаешь,какого чёрта
попал ты в этот переплёт?
Ни рай,ни ад.Уж год четвёртый
тебе всё с местом не везёт.

До этого пять лет мытарил.
Всё разбирались:где?за что?
Ты умер по ошибке,парень.
Зря разлучился ты с мечтой.

На небе места нет,ей Богу.
Да и в аду тебя не ждут.
Ну,полежи ещё немного,
когда архангелы придут.

Куда же тебя девать,миляга?
Тебе лет до ста надо бы жить.
Ну,не пришла ещё бумагу.
Ну,что поделаешь,держись.

И держишься из сил последних.
Тут ,в ящике, твоя душа.
Идёт по мёртвому обедня.
А ты бы жил бы и дышал.

А тот,кто всем тебе обязан,
кто наслаждается,живёт, _
не понимает,как он связан
с твоей душой который год.

Он столько раз ходил по краю!
И удивлялись все вокруг.
Со смертью каждый раз играя,
он оставался цел и сух.

Он за тебя живёт на свете.
Ты за него в гробу лежишь.
Никто подмены не заметил.
Ты это знаешь.И скорбишь.

И в канцелярии небесной
у ангелов претензий нет.
Один лежит в могиле тесной.
Другой пусть едет на балет.

27.03.2013 г.









 


Рецензии