Не ругайте зиму

Не ругайте, вы, зиму, не надо.
Просто все мы немного устали.
День морозный примите в награду.
В песне вьюги так много печали.
И суркам не грешно ошибаться.
Нет лукавства в прогнозах погоды.
Ось сместилась? – Не нужно бояться,
Слишком сложно все у Природы!

Не ругайте, вы, зиму напрасно –
Слякоть осени длилась бы вечно.
Прожит день. Все в порядке?  Прекрасно!
Наша жизнь… она так скоротечна!

Отсвистят за окошком метели,
В небытии растворятся морозы,
Зазвучат соловьиные трели,
Зелень листьев подарят березы,
Солнце землю и души согреет,
Не заметишь, и вот оно Лето!
 А Зима, когда зноем повеет,
В холодильнике спрячется где-то.


Рецензии
Лиричные и спокойные раздумья о природе нашей средней полосы. А мы когда-то шутили: "Была зима, настало лето. Спасибо партии за это"

Сергей Чибисов   23.10.2015 16:00     Заявить о нарушении
Да,
Зазвучат соловьиные трели.
Спасибо, Сергей!

Владимир Шустов 2   08.11.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.