Любовь будет - нашей основой

     "Любовь будет -
                нашей основой"


Давай мы закружимся -
                в вальсе..,
Ты будешь душою..,
                Наташей Ростовой!
Основа для жизни..,
                не в трансе,
Любовь.., будет
                нашей основой...

Ведь наши понятия,
                об этом, не хуже!
Чем в веке..,
                лет двести назад,
И вёсны такими... же -
                были и лужи,
И в страсти -
                такой же был взгляд.

И нрав мой..,
                как будто у Пьера,
Безухова лично..,
                бытует во мне!
И к жизни такая же,
                древняя, мера.
Я Будто Балконский
                в саду при луне!

И Пушкина фразы,
                моею трактовкой,
К Татьяне рисуют
                судьбу на века.
Слова в них..,
                не хуже сноровкой!
С течением бурным,
                как Терек - река.

Любовь будет..,
                нашей основой...
Прекрасной, на фоне -
                чудес и цветов,
Какая у них,
             но немножечко новой.
Готова ли ты?..
                Я на это.., готов!


 май 1968 г.   (16 лет)
С.Ново-Покровка, С.К.О.


Рецензии