А как бы ты нарисовала душу?..

                Моему другу,
                талантливому
                художнику
                и просто очень
                позитивному
                человеку
                Марине Сумской. 

А как бы ты нарисовала душу?
Мою я знаю. Черная дыра...
Свою?.. Представь?..
Ребенком непослушным,
Читающим в кроватке до утра?
А может, своенравной, дикой кошкой,
Гуляющей по улицам ночным?
Котенком - всеми брошенною крошкой?
Великим старцем, мудрым и седым?
Забытой под дождем ненужной куклой?
Ассоль, напрасно ждущей паруса?
Из алфавита выброшенной буквой?
Поломанною стрелкой на часах?
Стремительной весеннюю грозою?
В тумане утра трелью соловья?
Защитником, всегда готовым к бою?
Застывшею в раздумьях у ручья?..
Сияющею радугой над садом?
Дорогою, зовущей за собой?
Великосветской дамой с томным взглядом?
Зеленым лугом? Скошенной травой?

Как бы ты не нарисовала душу,
На бег срываясь? Или не спеша?..
Во Истину! Ты Истин не нарушишь!..
Она такая разная... Душа...


Рецензии
Я просто очарована Вашими стихами, глубиной и образностью!не лесть)

Вероника Яворская   29.04.2014 11:46     Заявить о нарушении
Вероника, Вы меня смутили, если честно. Хотя, не скрою, приятно)))
Спасибо)))

Дмитрий Лукьянец   29.04.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.