Пишите без глаголов

  Когда я начал писать, я показал свои стихи одному
из тех поэтов, которые были на четыре-пять лет
старше меня, и он сказал, что если я хочу писать,
то количество прилагательных нужно свести до мини-
мума, главное - существительные, чем больше, тем
лучше. Иначе говоря, если вы положите на бумагу
некую волшебную скатерть, которая убирает прилага-
тельные, то бумага должна остаться черной после
того, как вы эту скатерть поднимете. Это, может
быть, главный урок, который я получил в своей
жизни.

И. Бродский


Слова стеной , как сон и солнце.
Дно, ночь, покой. Заря, оконце.
Конец листа, на угол стула.
Обед и ужин без прогула.

Пора, тетрадку быстро в стол,
И вновь пошел один глагол.


Рецензии