интервал

Имел он особый дар
Плыть на гребне волны:
Товар-деньги-товар -
Активы нашей страны.

Мог он пойти ва-банк
Или звездой сиять,
Интриги плел, как ротанг,
И очень хотел влиять.

Изгнан. Сгустилась тьма.
Остановилась мысль.
Что впереди - тюрьма?
Все потеряло смысл.

Не удалось решить
Прошлого интеграл.
Не беспредельна жизнь.
Жизнь - это интервал.

Кто и когда познал
Тайные струны души?
Нал и безнал правят бал,
Время судьбы вершит.

Ставят слуги-года
Знаком веков-царей
Между двух важных дат
Маленькое тире.


Рецензии
интересно написано )
но почему-то мне думается, что интриган-интеграл всего лишь ушел в тень, из которой улыбаясь попивает хенесси времен французской революции, чекаясь с оригиналом красного ленина..

Гвоздодёрофъ   03.04.2013 10:19     Заявить о нарушении