за ремонт чужих слёз и покоя,...

…что писать
и к чему
прикоснуться
в нашедшемся миге,
сколько отдано слов «дням-ночам»?

я гляжу в этот миг как в старинные книги,
как в окно по утрам,
как глядят на былое портретов
повторяя своё « почему?»,
что писать –
если сердце поэта,
служит миру всему?....

что писать –
если сердце такое,
любит жить средь словесных осад,
никогда не потребовав плат
за ремонт чужих слёз и покоя,

опираясь на годы –
как локти,
не скрывая перо под колпак,
свет и тьму, разрезая на ломти
дарит просто читателю…..
так!


Рецензии
Стих зацепил, спасибо, рада, что не прошла мимо. Людмила

Дочь Земли   17.01.2024 12:21     Заявить о нарушении
И я рада,что зашли.
Добра и здоровья.

Жанна Безкорсая   17.01.2024 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.