Горящая степь

Там было темно и тихо.
Там было глухое небо.
Молчала полынь волнами, на суше моря творя.
Вот только подкралось Лихо,
Тараща глазищи-бельма,
И степь полыхнула жарко безжалостностью огня.

Бежала - и сбила ноги.
Упала - и платье в клочья.
Об ости разбиты пальцы в кровавую канитель.
Мир пах обгоревшим рогом,
Мир пах опаленной ночью,
Которой досталось власти на сотню из ста недель.

Вдохнула поглубже - больно...
И вдруг затянулась дымом,
До горечи в грудь вбивая полынью лихую смерть.
И смерть нашептала - вольно,
Солдат! И слезай-ка с дыбы...
... Тогда мне осталось плакать - и дико, до боли, петь.


Рецензии