Была влюблена актриса

Была влюблена актриса
В брутального режиссера.
Премьера, а за кулисой
Вовсю назревала ссора.

На сцене бурлили страсти,
А здесь режиссер ревниво
Искал блик чужого счастья
В глазах погрустневшей дивы.

И в гневе своем нелепом
Готов он был даже сразу
Ее задушить свирепо
За чью-то чужую фразу.

Свое дело сделал Яго:
Уже вне себя Отелло
На сцену со злой отвагой
Швырнул своей милой тело.

А зал с восхищенным визгом
Прославил бездарность вздора.

Была влюблена актриса
В несчастного режиссера...


Рецензии