Таинственный незнакомец

                алкоскетч

И стол ещё ломился хАвкою,
И было, что залить в горлО,
Но он собрался за добавкою,
Сказав: Да мне не западло...

    А мы не знали, как его зовут,
    Он нам не кум, не сват - никто...
    И чё ваще он духарИтся тут
    В своём задрипанном пальто..?

Давать какие-то напутствия
И разбираться по уму..?
Не... При наличии отсутствия,
Всё это, право, не к чему...

    И он ушёл, звенящий мелочью,
    По фонарям сверяя путь...
    А нас уже крутила белочка,
    Но... оставалось по чуть-чуть...

Да не Сусанин - не заблудится...
И не смотря на криминал...
Ну, в общем, виноват он будет сам...
Его никто не заставлял...

    Да я бы, блин, с такою рожею
    Не сунул носа за порог...
    А он вернулся... помороженный,
    И даже водки приволок...

Потом мы пили принесённое
На брудершафт и просто так...
И называли его зёмою,
Хотя, какой он нам земляк..?

    И огонёк конфорки газовой
    Тонул в винстОновом дыму...
    Он всё чего-то нам доказывал,
    Но мы не верили ему...

А по утрУ с башкой простуженной
КлялИ вчерашние дела,
Но вот его не обнаружили
Ни под столом, ни у стола...

    Опохмелились и ускорились,
    Проверив целостность вещей...
    Да вот на том и успокоились:
    "А был ли мальчик" вообще..?

картинка Васи Ложкина


Рецензии
Жизненная вещь)))

Алексей Стеклов   09.01.2014 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.