Далёких песен Сторожил

Ища в бездействии себя,
По осени бродил любя,
Наидобрейший человек.
Родился, жалко, не в свой век.
Он верил в то, чего не знал.
Он помнил время, где не жил.
Вокруг себя всех разогнал,
Далёких песен Сторожил.

В глазах спокойствие дождя.
В душе отсутствие огня.
По локоть закатанный манжет.
Всегда продуманный сюжет.

Догматы все - не для него
Законы, правила в огне.
Лишь личный компас-полиграф
Ему покажет, кто здесь прав!   
Кому помочь в нелёгкий час,
Кого распять. Свести на нет!
Одним герой, другим злодей…

А в небе светит водолей…

И освещает равный путь,
И бережёт от чёрных пуль.
Ему на встречу направляет
Ту, кто таких как он меняет…

Они схлестнуться на Неве,
На время мир заворожив.
И позабудут о войне,
В так к ней привязанной стране.


Рецензии