Размышления о весне

Поубавились зимние вьюги.
С крыши звонко стучит капель.
Я беру календарик в руки,
Скоро будет месяц апрель.

Очень долго зима затянулась,
А весна не вступает в права.
Да! В природе всё изменилось,
А быть может, изменчив я.

Мне не нравятся долгие ночи,
Очень краткие серые дни,
Когда солнечный лучик не может
Проблеснуть через толщу мглы

Ах, прекрасные синие дали,
Так маняще бездонная высь.
Золотистых лучей каскады
Натолкнули меня на мысль.

Мысль о Вечном и Праведном Боге,
Кто чудесно всё так сотворил.
И во всех периодах года
Он великий смысл заложил

Смысл о том, что всему есть начало.
Ну, конечно, и будет конец.
Тот, кто в Господе ищет счастье,
Тот получит нетленный венец.

20.03.2013


Рецензии