Я был старше ее на век

Я был старше ее на век,
Она с надеждой в меня глядела,
И подумать она не смела,
Что я тоже живой человек.

Она не была умна,
И порой меня раздражала,
Как подвальная кошка дрожала,
Без меня оставаясь одна.

Я ее раздевал догола,
И без нежностей лез ей в душу,
Я страданий ее не слушал,
Пряча чувства свои по углам.

Прошептав, что я черств и груб,
В тот же самый забилась угол,
Превращаясь в бездумных кукол,
От мужских некрасивых губ.

Я не помню, когда я сам,
Презирать ее стал немножко,
И хотелось мне эту кошку,
Кинуть к самым голодным псам.


Рецензии