в снегах

                дзяб,дзяб,дзяб,дзяб,
                Что это за звук?
                Звук колокольчика.(с)
                Абэ Кобо




Это персональная зима
затянулась,
заскрипела пылью.
Белой.
Это вечная, сама,
расплясалась жуткой камарильей,
изо всех щелей - и над, и под,
сыплется на имена и слово.
Это личный, вынужденный пост
отрезвляет сердце. От былого
остается
мутный свет - наверх,
жажда ждать, что спустится когда-то
в яму
заметенных снегом вех -
лестница.
А ты была крылата!
Ты была светла и горяча,
думая,
что наверху –
свободна,
что апрель, как солнечный причал,
приютит в порту,
и ежегодно
будет счастье: плыть с большой водой
по реке, по радости, по плану.
…Вот и лестница.
Но так же голос твой
хрипнет,
и твоей зимы сопрано
вязнет на губах, на языке.
Пыль разъела кожу белым-белым…
Ты согрелась снегом,
Тасукэ,
и не хочешь выходить из плена.


Рецензии
"А ты была крылата!
Ты была светла и горяча,
думая,
что наверху –
свободна,
что апрель, как солнечный причал," и так хочется верить в счастье ...

Olen   07.10.2020 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.