Полнолуние

Не допускайте в душу зло,
Оно само туда вольётся,
И будет в сердце трепетать,
Как свет луны на дне колодца.

В огне зеркальный коридор,
Свечами освещён снаружи,
А ты крадёшься словно вор,
Полночной тишиной контужен.

И он в венке из белых роз,
Не черт, не Будда, не Христос,
А тот, кто в полумгле ночей,
Смущает кружевом речей.

Резной балкон, беседка из берёзы
Хранят его признания и слёзы.
Он – Казанова, Дон Жуан, Ален Делон,
Но полнолунием он в боги возведён.

Так неспокойна ночь и свет луны
Ложится на лицо во власти тишины.
Кошмарный сон. Тревожный чёрный сон.
Ночь полнолуния в мерцании  окон.

Сентябрь 1994 г.


Рецензии