свидетель

безумие оставило меня.

теперь не время почивать на лаврах:
до будущего приступа ещё
полсуток, судя по последним сводкам,
не меньше.
вот любимое перо, чернила
и потрёпанный пергамент.
он сохранит следы, мои следы
не хуже, чем скрижали – для потомков.
успеть бы напоследок описать,
как демоны у ложа новобрачных
кружат, как расступается стена,
и как кривятся рты в беззвучном крике;
я видел эти вещи слишком часто
для смертного,
я больше не хочу.
но то, что скрыто тайно, в глубине,
что поднимается на свет,
когда нас нету,
должно быть явлено.

элизиум теней, горьки слова
и всё же ироничны:
я видел многое, по лестнице в аид
спускался, не покинув изголовья,
и не могу об этом говорить.
тропа моя узка, опасны стражи,
за поворотом
тает поворот,
свеча дрожит, и неподвижны стены
(что даже странно), утренней тоски
не избежать,
да я и не стремился.
не явится надежда и с рассветом,
рука тверда, скользит по коже кость,
и демоны,
летящие на пламя,
как мысли в затухающем мозгу.

27/03/13


Рецензии