Мой город

Когда-то давно на холме в междуречье.
Встреча случилась башкир и стрельцов.
Просили башкиры защиты навечно.
От разных набегов у царских гонцов.
Подписаны грамоты, крепость подняли.
В межречье оплот окраин Руси.
Селение то Уфою назвали.
Предназначение охрану нести.
По центру воздвигли Белую церковь.
Божью обитель селения сего.
А в стенах кремля расположились.
Службы царевы и стрельцов множество.
Бежали года, века:  град разрастался.
Улицы стрелки ползли на восток.
В мечетях и церквах город рождался.
Ремесла купцы привнесли в городок.
Чертогов купеческих стало немало.
Не забывали они и про люд.
Работного люда домов приростало.
Налажена служба почтовая тут.
Город уездный уфимской губернии.
Вскоре построил свой первый вокзал.
Он не красив, но практичен.Наверное.
Думали предки, что то дорожный причал.
На берегах воздвигли причалы.
Для пароходов дымящих трубой.
Чтоб заходили барж караваны.
Товары различны везли в город мой.
Рос город в межречье между уступами.
Форт неприступный, России оплот.
Уже пять веков он растет , развивается.
Мой маленький город, где башкирский народ.


Рецензии