Лед и пламя

И вот опять настало время
И привалило счастье мне...
Ты благосклонно согласилась
Побыть со мной на едине...
                О,Боже, Ужель я дожил?!
                В лицо твое смотрел часами Я!
                И не было прекраснее в ночи
                Тех черт лица,залитого небесным лунным светом...
Припухлость чувственная губ...
И взлет бровей,чуть удивленных,как бы в этом...
И след улыбки грустной как всегда...
И кудри мелкие волос таким колечком...
                Да не было вокруг меня тогда
                Милее,ближе и роднее человечка!
                Но проходила ночь и всякий раз
                Мне не было виденья!
И не дано было познать:
И взгляд твоих шальных от счастья глаз...
И близость единенья!
Как больно было слышать мне:
                "Ну не твоя Я...,Я-ничья!"
                А я ведь этим только жил!
                "И не родная Я тебе..."
                Вот так! Другого я не заслужил!
И сталь красивых серых глаз
Мельком блеснет из под бровей...
И словно душ контрастный,таким же холодом обдаст...
Что вдруг подумаешь не раз
                А ты хотел быть ближе...,а ты  хотел -родней!
                Да...ты умела так играть... и делать паузу...
                Чтоб я не смог надоедать...
                И тут же плюнуть в душу сразу
Да побольней,как пластырь с ран ее сорвать!
Но я любил...Ведь сердцу не прикажешь!
Обиды надо забывать
Любимой женщине не скажешь:
                Тактичней меры подбирать!
                Я жутко ревновал тебя,нисколько не стыдясь
                Считал за подлость я Измену!
                Прости!Возможно был не прав я, люто злясь
Но ты вела свою игру и мену!
Вот где сегодня ты опять и кто целует Это?
Какая к черту тут любовь?!
В душе вскипает ярость,в жилах-кровь!
                Когда болтаешься в ночи ты где-то...?!
                Что значит женщина-ничья?!
                А я не верю в это!
                Коль я с душой и телом расстаюсь
Ради одной любимой мне...
Я требую взамен Ответа!!!
Я не виню тебя,тем паче-надо жить!
Не растопил в твоем я сердце льда...
                Ты не смогла со мной иначе поступить...
                И тем обязан я тебе,что буду помнить иногда!
                Не все проходит бесследно...
                И жизнь нам урок преподаст!
Ошибки,что мы совершали когда-то...
Она уж припомнит и за это воздаст!


Рецензии