Про Тихий Дон

    Земля взрыхлена пулеметом
    Тела в забвении лежат

    По тихому разливу Дона
    Войны кровавому закону
    Изрубленные казаки лежат
   
    Весною солнце припекало
    С любовью девичью искала
 
    И волны Дона озаряла
    Беду всем людям возвещало
   
    Готовились казаки к бою
    Готовились идти гурьбой

    В степные ,свежие просторы
    Где опаляет свежий зной
   
    Стоят осеротевшие станици
    И нету никого кругом
   
    Забиты окна и петлици
    Дверей забытых хуторов
   
   


Рецензии