Песенное

Написать мне хотелось песню,
Только в воздухе нет мелодий.
Отчего же Пегас для песен
Так неловок и так сумасброден?

О любви написал бы песню,
О страданиях и разлуке.
Только лик у Музы невесел,
Опустились у автора руки.

Написал бы я песню-факел,
Что зовёт и ведёт за собою!..
Только дождь за окном не плакал,
А смеялся опять надо мною...


Рецензии