март

повторяли и повторяли тысячу раз подряд
те слова, что в марте и говорят:
не вдыхай сладковатый весенний дым
не касайся талой воды
а над городом прозрачный искрит туман
город вновь воплощает в жизнь свой любимый сон
пока небо стирает кожицу о дома
засыпает ее крупицами снежной соли
сколько в этой комнате рек, сколько в ней ветров
темное машинное масло, светлая рыбья кровь
размытая теплая глина, ребристый песок
полоса серебристая наискосок
на лице прорезается рот, вырастают глаза
искры стекают по волосам
и дыхание на просвет – словно талый снег
растворенный в мягкой голубизне

сколько влаги, сколько же влаги в моей весне


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   09.10.2023 03:20     Заявить о нарушении