Гуляние в стенях

                Бронтою


Молчат сарматские курганы.
В них мудрецы и великаны:
в глазах песок, в спине копьё.
Что может слово здесь моё?

Похороню я день вчерашний.
Останутся леса и пашни,
жнивьё, и сверху - вороньё.
Что может слово здесь моё?

Всё злей и злей слова свободы,
в крови границы и народы -
по-русски говорит зверьё.
Что может слово здесь моё?

Останутся и стаи волчьи,
останутся и своры гончьи -
в цене животное чутьё.
Что может слово здесь моё?

Где храмы небо подпирали -
ларьки пивные гордо встали.
Поэтов учит жить ворьё.
Что может слово здесь моё?

А может, смехотворны сами, -
о Хаме говоря стихами?
И если стыд и честь - старьё,
что может слово здесь моё?

...Не назову Россию сукой,
я не в ладах с такой наукой.
Я в воздух разряжу ружьё.
Что может слово здесь моё?


Рецензии
"Что может слово здесь моё?"
Слова,-как сеть сплетают руки
из прочных нитей -громадьё.
Уже симфоний слышны звуки!
Уже спасенья ищут суки,
и друга -друг грызёт зверьё...

С.И.У!

Валерий Веселов 2   31.10.2013 14:05     Заявить о нарушении
Да, так оно и есть.

Николай Байбуза 2   02.11.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.