Закон сохранения

Закон сохранения сел изучать.
Не очень-то верный он надо сказать.
Считают философы, как повелось,
Что где-то пропало, то где-то нашлось.

И правда, порою бывает и так,
Но только смущает буквально пустяк.
Вот ежели знания я отдаю,
Выходит, что просто другому дарю,

Но не уменьшается их у меня.
Закон не работает, что за фигня?
Да мало того, стал предмет объяснять
И сам что-то начал о нём понимать.

Тут прибыль двойная, а убыли нет.
Сижу и гадаю, так в чём же секрет?
Ведь знания – сила, так все говорят.
И мысль эта правильная на мой взгляд.

Не ясно, откуда ж берётся она,
Но главное то, что любому нужна.
И мы получаем с пелёнок её,
Всю жизнь повышая уменье своё.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.