Пережито - да и ладно!

Не хочу копаться в прошлом -
Пережито - да и ладно!
Мое будущее - тошно,
Настоящее - досадно.

Вырвать блеклые картинки
Из гниющей оконтовки,
Две жемчужные слезинки,
Как терновые веревки.

За потрепанные мысли -
Горсть монет - как-будто нищей,
Не осталось в моей жизни
Ни стены, ни ветхой крыши.

Запыленность, равнодушность
С кучей ляпов и помарок,
Незаконченная сущность -
Мне в коллекцию подарок.

Мне - бесцветные рассветы,
Мне - прозрачные закаты,
С горьким дымом сигареты
И аляпистым "куда ты?"

Не хочу копаться в прошлом -
Пережито - да и ладно!
Только вот до колик тошно,
До истерики досадно...


Рецензии