Песня особленцев

Все мы цоколем сидели
во подвале —
надоело
мы хотим наружу белым
человеком
АЙЗЕНШПИЦ

чтоб татарин и монголин
без потуг велиКОГОРЯ
шел бы ВУЗОМ на работу
как на празднество зевоты
постигая мирозданье
до глубительных вершин

настаканиться не смеем
наливают мы не пьем
только радость познаем
до глубительных вершин
постигая мирозданье
заполняя осязанье

и мы больше не сидим
ни в подвале ни на дне
но летаем без репрессий
без бессмысленных концессиий
и расстрелов за столом
под столом
у столба
на эшафоте
перед взлетом
за порогом
мы веревки рвем и режем
и пускаем по ветрУ
и с моста они спадают
завиваясь на ходу
попадая прямо в воду
устремляются ко дну
мы маХАЕМ им вдогонку
мы их всех благо-дарим
мы махаем всем из гонки
за первичное начало
ведь мы стая будто клин
но особый разночин
вы хотите? мы хотим
вы летите? мы — летим


Рецензии