Поставь же кубок свой, бестрепетный герой

Поставь же кубок свой, бестрепетный герой
Моих иллюзий, гравитационных взлетов,
Не гнись под бесхребетною молвой
И не сбавляй свою восторженность на поворотах.

Поставь же кубок свой, не пей один
И раздели напополам  своей печали терпкость,
Раскочегарь потухнувший камин,
Настрой его запал и резкость.

Поставь же кубок свой, не допивай всю суть,
Всю истину не представляй откровениями нагими....
Достаточно лицезреть твоих глаз разноцветную ртуть,
Так небрежно
испитую
до остатка
другими.


Рецензии