Рассудили

Решили в зоопарке живность сократить:
Слона убрать за то, что ест без меры,
Жирафa -  что весьма высокомерен,
Ослa -  что так упрям и с криком неприятным,
А петуха – за то, что он развратный!

Но пострадавшие  не согласились,
И в суд зверей немедля обратились.
Лев выслушал их заявление,
И суд единогласно поддержал решение:
Восстановить их всех в правах и уважении
И в зоопарке обеспечить поселение.
Слона – за силу и величину,
                которых всякий убоится;
Осла  - за твёрдую и неизменную позицию;
Жирафа -  за огромный кругозор,
                любовь к природе;
А петуха – за связь широкую с народом.

Вот если бы в судах людских так было,
Невинных чтоб старались защищать,
И не хотелось там порою закричать:
Судью - на мыло!!!


Рецензии
Басня великолепна! С поклоном к автору её.

Виктор Зуев Амурский   06.07.2013 17:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рада вас видеть, если нравятся басни, посмотрите другие, например:
http://www.stihi.ru/2012/11/02/7063
с уважением, Алла

Алла Костенко 2   06.07.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.