Тащи себя за волосы

И снова ты от тревоги проснулась в пять –
Так много рабочих вопросов, и все - не ах…
Можно курить или плакать, можно опять
Чувства свои изливать в бесконечных стихах
С депрессией вечной в обнимку – а можно без,
А можно с любовью и радостью, наоборот…
И ты говоришь: «Этим утром отправлюсь в лес,
За два или три часа тут никто не помрет!»
И ты говоришь «Отзынь!» своей тошноте,
Головокружению, проблемам в иных местах…
Здоровье уже не то, и сосуды не те –
Ты вся на шестом десятке уже не та,
И вся твоя жизнь – как тяжелый навязчивый бред,
И будто не радость, а тяжесть любые пути,
И, если по правде, в тебе в это утро нет
Ну вот никакого желанья куда-то идти…
Ну, а к тому же, ежели по уму,
Сидела б работала лучше – терять полдня…
И все-таки ты отправляешься… А почему?
Есть способ не сдаться, и этот способ – лыжня.
К тому же – не зря ведь тебе подарили с утра
Мороз и сиянье – не часты такие дни
Почти что в апреле… Сдаваться еще не пора,
За шкирку, за волосы кверху себя тяни!
А там-то, в лесу, с неубитой и юной душой
Ты будешь, как прежде, в заснеженных далях скользить,
И красноголовый черный дятел большой
Позволит сделать три снимка совсем вблизи!


Рецензии
Хороший стих! Я тоже всегда говорю - сама себя за волосы не вытащишь - никто не вытащит! Только так...к солнышку...

Марина Райзер   08.10.2020 16:46     Заявить о нарушении
Мариночка, дорогая, это ты? Марина Хлебникова?

Ольга Шевелева   09.10.2020 22:02   Заявить о нарушении
ой, нет, не Райнер - Райзер... обозналась...
Спасибо вам большое за отклик!

Ольга Шевелева   09.10.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.