И хоть я знаю все обман...

И хоть я знаю – все обман,
Не устою пред сладкой мукой.
Наш неудавшийся роман
Я знаю – кончится разлукой.

Ты был прекрасен и учтив,
Тебе я слепо доверяла,
И, в сердце лишь любовь пустив,
Я тут же разум потеряла.

А ты, узнав, что полюбила,
Ко мне внезапно охладел,
Сказал, чтоб все я позабыла,
И на меня уж не глядел.

Я умоляла, я просила,
Ведь я поверить не могла,
Что лишь азарта злая сила
Тебя ко мне и привела!

Я долго-долго тосковала,
Когда уехал ты к другой,
Своей душой не рисковала,
Предпочитая злой покой.

Прошло нимало горьких лет
Пред тем, как я тебя забыла.
Потом жила, не зная бед,
Не зная, что еще любила.

Но вскоре истина проснулась!
В толпе узнав твои глаза,
Я поняла, как обманулась,
И потекла из глаз слеза.

А ты, о злобный гений ада!
Лишь посмеялся надо мной,
Прекрасно зная, что я рада
Опять увидеться с тобой.

"Ты- дьявол, "- тихо прошептала,
Когда мой разум был пленен,
А он ответил: " Угадала".
И выкрал душу мою он.

30.09. 2005 г.


Рецензии