Без музыки

Без музыки. Без песен. Ветром – в ночь,
где яростью сгорит во мне «бороться!».
Обожжены, изломаны – толочь
и наслаждаться болью, что в колодцах
чужих живет, как припасенный хмель.
Как будто ветер знает твое имя.

Я не любила, нет, но лишь метель
теперь печаль бессменную отнимет.
Пускай весна. Пускай – в слепую даль
гляжу теперь, надеясь и таясь.
Меня не тронет призрачная власть –
без музыки – и значит, без прикрас.

Я не любила. Только – доживет
чужая быль не пеплом, но осколком.
И встречи не запомнит небосвод,
но сколько было, сколько, сколько, сколько.

***
Острей ножа, доступнее, чем прежде
чужого света блики на воде.
Я говорю с тобою о надежде,
но сводится в неразличимый бред,
но сводимся к неласковым словам,
которым петь – без музыки и сил.

Острей ножа, что я была права.
Больней всего – о чем ты не просил.


Рецензии
хорошие) нравятся)

Иван Храмовник   27.03.2013 12:43     Заявить о нарушении