***

3 литра зелёного чая за вечер
могу, умею и практикую.
4 утра- это точка встречи,
когда не ложится лучше в любую
из каждых, что предлагает укрытие
и манит наволочной прохладой
на улице, скажем ,иль в общежитии-
парень, не пробуй, если надо
с утра обрести чистоту и бодрость
и мыслию новою подзарядится.
предел в 3 часа перешёл границу-
к чертям этот сон, прошу за нескромность.
бессонные люди- давно не новость.
режим не желает назад возвратиться
и ты начинаешь катится в пропасть
из коей не многим дано возвратится.
бескрылые совы ,увы, не летают,
а жаворонки путаются в пространстве;
часы их спешащие часто зевают
и траектория в странном танце
их гнёт, разрывая, по линии свода.
мы люди другого народа на станции
жизни.
о нас много не знают,
поэтому не говорят,
а, впрочем,
вот так погибают...
что ж, подберу наряд.
(финальный обряд решает).
вторит ребёнка глас
наверное в каждом из нас,
когда допиваем ещё не последний стакан.
действительность -это обман
и каждый философ на кухне
по вечерам.
дайте покоя ночам
и телу покоя дайте.
только про сон, прошу Вас,
не начинайте.


Рецензии