Какой мужчина тебе нужен?

Ты спросил меня серьёзно,
Глядя прямо мне в глаза –
Какой мужчина тебе нужен
И почему же он не Я?

Ну, что ж пожала я плечами,
Сейчас тебе соображу -
Он сильный, крепкий и надёжный.
Он любит и в меня влюблён.

Он умный, добрый и красивый,
Ни как девчонка, совсем нет!
Заботливый и терпеливый
Характер мой – не сахар ведь!

Печалями не тягощённый,
С улыбкой ласковой в глазах.
Не слишком старый и не юный,
На возраст твой, вполне, как раз!

С работой  и вполне в достатке.
Чтоб не развязный и не тюфяк.
Чтоб не хватался за бутылку,
Когда вдруг снова, что не так.

С большими тёплыми ладонями
Без заусенцев на руках.
С глазами добрыми-предобрыми
И чтобы это не обман.

Я могу долго упражняться
В словах – но в этом смысла нет
Ещё чуть-чуть он станет Богом,
А он ведь просто человек.

Но почему не Я? – ты спросишь снова.
А потому, что он не ты!
Ты ищешь просто удовольствий,
А он бы мог меня любить…

27/03/2013
 


Рецензии