Везение

Боль не уйдёт. Бесполезно. Бессмысленно. Зло.
Боль разъедает. Слабеют и рифмы, и строки.
Как же к себе мы бываем немыслимо строги,
Уничтожая всё то, что в душе проросло!

Нежные чувства, мечты о любви - под печать
строгих запретов, морали, общественных мнений.
Взгляды под ноги. Мы тем и виновны, что немы!
Грех - не пытаться взлететь, не любить, не мечтать!

Крылья мои, распахнитесь! Земному назло,
вверх, к Одиночеству неба, в пожары заката!
Да, это больно до слёз - вспоминать, что крылата.
Впрочем, забудьте. Считайте, что вам повезло...


Рецензии