На небе полная луна...

На небе полная луна…
Ей светят звезды, преклоняясь.
Отходит мир в объятья сна;
И в сновиденья погружаясь

Заводит песнь свою сверчок.
И, вскоре, птицы замолкают.
И день так кажется далек,
А звуки в дымке замирают.

Видна на западе лишь тень,
Лишь нежный отблеск дня былого.
Наступит ночь, за нею – день,
Восток разбудит солнце снова.

Ну а пока сверчок дает
Нам суету забыть дневную.
Он в тишине один поет.
Спит мир, в молчанье торжествуя!..

2009


Рецензии