Вальс

Сеньора, позвольте пригласить на танец
Я не кабальеро вовсе и далеко не испанец
И вряд ли попадете Вы со мной на глянец
Ведь я простой Матырский оборванец

Но не самозванец, речами тих
Зато с большой душой и сердцем лих
А ты, смотрю, за эти годы изменилась вся
Так давай же в этом вальсе мы закружимся

Ох, эти ужасы, с тех пор как ты ушла
от меня, босоты безработного
Остановились часы и в каплях росы
я пытался скрыть свои пьяные слезы

И те мимозы, что на столе стояли - уж завяли
Каждый опавший лист прибавлял печали
А тот блеклый цвет рекламных вывесок
За окном не высоким весь выцвел вон

А помнишь как по лету на мели налима ловили?
И сидели так мило на закате дня
О любви не меняли Вы Мила молили?
и в туманы лимана манили меня

А что же сейчас, где же эти чувства?
Теперь в твоём сердце лёд, а в душе пусто
И так грустно, что тех эмоций больше нет
Ну еще бы, ведь прошло уже столько лет

А ты, я слышал, нашла себе мажора
У его богатого папули есть своя контора
и к тому же молодого, со смазливым фейсом
С таким то крендельком и не понадобится пенсия

И эти шмотки от западных кутюр
"шерше ля фам", "ля мур - гламур".
Хорошая косметика, дорогие крема -
на них меня ты Мила променяла?

[Весна 2009]


Рецензии