Кенигсберг

Закрытая бухта балтийского моря.
Прусской земли восточный редут.
Фарватер закрыт , на рейде линкоры.
Переднего края вахту несут.
Форт укреплен, на косе батареи.
С моря внезапность сведена до ноля.
В бухте в доках идут ремонты на реях
Меняют швартовы, куют якоря.
Крепость-замо*к на побережье.
Морские традиции веками тут чтут.
Мужчины в походах в водах безбрежных.
Жены хранят очаг и уют.
Город веков,в набегах рожденный.
Гора Королевская название ему.
В стена*х неприступных , непобежденных.
Народ защищал свободу свою.


Рецензии