чтоб в веках её повстречать...

он как Neo коснулся зеркала
всколыхнулась стеклянная гладь
и по твёрдой когда-то поверхности
словно волны мелкая рябь

что же это такое творится
силы странной пугается ум
а прозрачная студенем жидкость
затянула его во внутрь

вот шагнул он за раму призраком
мир другой появился вокруг
тени пляшут какие-то зыбкие
в бормотании их булькает ртуть

"проходи дорогой
не стесняйся"
женский голос звучал в голове
"я тут правлю одна
в Зазеркалье
мне так скучно за веки уже"

перед ним вдруг возникло сияние
образ радужной девы мерцал
"погости у меня
не пугайся
как захочешь
вернёшься назад"

удивлению не было края
от волны благодати в груди
сквозь сияние радуг являлась
его половинка души

тут он впомнил как дом свой покинул
через звёзды летел и искал
сколько раз умирал и рождался
чтоб в веках её повстречать...
26.03.2013

P.S.: иллюстрация выполнена автором Дикая Lana http://www.stihi.ru/avtor/Lanochka

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.